Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Питание на природе от ZpTown: изысканные шашлыки. Рецепты, шокирующие своей изысканностью. Лучшее и несложное
00:04
Питание на природе от ZpTown: изысканные шашлыки. Рецепты, шокирующие своей изысканностью. Лучшее и несложное

Питание на природе от ZpTown: изысканные шашлыки. Рецепты, шокирующие своей изысканностью. Лучшее и несложное

В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления. Шашлыки узбекская и другая кухня. ЯХЛИТ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ НЕРУБЛЕННОГО МЯСА) Баранину (мякоть и сало) нарезать на куски по 10—15 г, как а шашлык. Мариновать в эмалированной посуде с добавлением рубленого лука, кориандра, черного молотого перца, соли и виноградного уксуса и отставить в прохладное место на 2— 3 часа. Приготовить крутое тесто только на яйцах, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать отстояться 10—15 минут. Затем раскатать тонким слоем (2 мм) и разрезать на квадратики размером 7X7 см. В каждый квадрат положить кусок маринованного мяса и кусок сала, сделать манты четырехугольной формы и варить на пару в течение 1 часа. Готовое блюдо подать к столу, смазав кислым молоком. 500 г мяса (мякоти), 500 г сала (курдючного), 2—3 головки лука, по I чайной ложке соли, перца, кориандра, 2 столовых ложки виноградного уксуса. Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 стакан кислого молока для смазки готового изделия. Узбекская кухня ЗИГИР ЕГЛИ ТУХУМ ПАЛОВ (ПЛОВ НА ЛЬНЯНОМ МАСЛЕ С ЯЙЦАМИ) - TutFood Льняное или кунжутное масло перекалить на умеренном огне в течение 1 часа, пока оно не перестанет пениться, и не приобретет ярко-красный цвет. После этого пережарить в нем лук. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз и залить водой, дать закипеть. Заправить специям и половинной нормой соли. Когда морковь сварится, положить рис, а в него круто сваренные очищенные яйца. Перед подачей на стол вынуть яйца из котла, нарезать кружочками и уложит поверх плова. Яйца можно положить в плов и сырыми. Для этого, когда выпарится вода, в рисе при помощи ложки сделать лунки. В каждую лунку вылить по одному яйцу, накрыть тарелкой на 20—25 минут. К плову можно подать любой салат. На 1 кг риса —300 г масла, 400 г моркови, 4—5 головок лука, 8 яиц, зира, черный перец. Соль — по вкусу.
Категория: Новости | Просмотров: 2491 | Добавил: liex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: